22 avril 2023 SUD-REVERMONT 1 4 - 1 SEN-A Champ. Départementale 1
05 nov. 2022 SEN-A 1 - 2 SUD-REVERMONT 1 Champ. Départementale 1
22 oct. 2022 SEN-A 1 - 3 SUD REVERMONT A Coupe
21 août 2022 SUD REVERMONT A 3(3) - (4)3 SEN-A Coupe

1er match officiel pour l'équipe fanion qui faisait donc sa rentrée en match officiel après 2 matchs de préparations contre Sud Revermont, pensionnaire et future adversaire en championnat de D1 après leur descente de R3.

1ère période :

Début de match apathique de la part de notre équipe, les 15 min de coupure entre le bon échauffement et la rentrée sur le terrain n'y étant peut être pas étranger... Enfin les locaux confronter à la même problématique rentrèrent dans la partie avec une volontée de se projeter vite devant. Leur système mettant à mal notre équipe, ils ouvrirent logiquement le score à la 6ème min de jeu su un cafouillage de notre défense. 1-0

Loin de créer une réaction, ce 1er but encaissé laissa nos rouges et noirs à la dérive, n'arrivant toujours pas à produire du jeu et à se mettre en confiance. Pire nous encaissons un 2ème but logiquement au vu de la dominations des locaux dans le jeu et dans les duels. 2-0

Après les 1ères rotations et changements, l'équipe commença à relever la tête et commença enfin à jouer et à enchainer quelques phases de jeu. Après plusieurs minutes de temps fort Baptiste sur une percussion trouva en décalage ZiNane qui ne se posa pas de question à 25 mètres des cages adverses et réduisit l'écart sur une belle frappe lourde qui surpris d'ailleurs l'ensemble des acteurs de la rencontre. 2-1.

Les équipes se quittèrent à la pause sur ce score de 2-1 mérité pour Sud-Revermont avec toutefois une domination des rouges et noirs dans le dernier quarts d'heure.

2ème période :

Le tempo de la 2ème mi-temps était assez semblable à la fin de la 1ère, petite domination dans le jeu des notres sans toutefois être dangereux. Sur un contre et une relance longue, process appliqué par notre adversaire du jour, Mathis a été poussé à la faute laissant un bon coup-franc pour les locaux. Le 9 adverse ne se fut pas prié et transforma d'un beau coup-franc direct dans la quasi lucarne de Stan qui malgré sa détente ne pu que s'incliner. 3-1 à la 53ème.

Les entames ne réussisant pas franchement à nos rouges et noirs... Loin de se démobiliser et de baisser les bras, l'équipe 1ère repris sa marche en avant dans le jeu et continua de dominer et de ganger à son tour les duels.

Sur une progression collective, à la 57ème min, ZiNane, toujours lui, décocha de nouveau sa spéciale et vint tromper le portier adverse pour la 2ème fois ! 3-2

Le fatigue se faisant sentir des 2 côtés le match de décousu et la fin de match allait se jouer au mental. Les 2 équipes suivant leur plans de jeu. Nos garçons durent même composer avec une exclusion de 10 min sur carton blanc de Vins puis du ressortir encore quelques mintutes après reçu le ballon violemment au visage dans le jeu. Malgré cette période d'infériorité numérique nous continuâmes à pousser et à mettre de l'impact dans le jeu.

Nos rouges et noirs avec leur domination se créèrent quelques situation et obtenurent grace à Auré (une de ses spécialité), un coup-franc en position petit-corner. Action qui aurait logiquement du amener un penalty dixit le défenseur central adverse. Ce qui ne changeait rien pour notre capitaine Baptigoal puisqu'il rendit justice à l'équipe en enroulant sa frappe du droit hors de portée du gardien à la 67ème. Egalisation 3-3

Le reste du match suivi le même chemin sans qu'une des 2 équipes n'arrive à faire la différence avec un but.  Fin du temps réglementaire et séance de Penalty.

Penalty :

Le 1er tireur adverse trouva la barre bien gèner par Stan sur la trajectoire. But de notre Capitaine Batigoal 3-4

Le second tireur trouvas Stan à la parade bien inspirée. Antho vu son tir détourné par le portier adverse. 3-4

S'en suivit les réussite des tireurs de Sud Revermont malgré un seul contre-pied et Stan toujours proche de détourner les 2 autres.

Gat, Vins et enfin Benoit réussirent tous 3 leur tirs au but qui qualifia au 2nd tour de coupe de france les Macornensiens !

Plaisir d'avoir vu les garçons réagirent et montrer ce caractère bien récompensé par la victoire et la qualifcation. Il faudra réussirent d'autres entames de match et jouer libéré, en confiance, gagner ses duels d'entrée de jeu sur les prochaines rencontrent afin de maximiser nos chances de gagner. Du mieux dans le jeu et physiquement également mais pas encore à niveau. Au travail !