08 mai 2024 SEN-A 4 - 2 HAUT JURA FC 1 Coupe
27 août 2023 FC HAUT JURA 3(3) - (1)3 SEN-A Coupe
18 mars 2023 SEN-A 3 - 0 HAUT JURA FC 1 Champ. Départementale 1
02 oct. 2022 HAUT JURA FC 1 0 - 3 SEN-A Champ. Départementale 1

20ème match de Championnat de D1 VS HAUT-JURA 1 à domicile

1ère mi-temps :

Bonne entame de match pour nos joueurs qui mettaient tout de suite du rythme dans cette partie. A l'inverse des précédentes oppositions, les violets mettaient plus d'envie dans les duels et leur courses.

Au fil du temps ce sont nos Cacus qui se créaient plus de situation et d'occasion qui auraient payer sans un portier adverse, une nouvelle fois, de bon niveau et un terrain qui venait rappeler son état actuel....

Heureusement sur une bonne combinaison suite à une feinte d'Adrien sur une bonne passe de l'avant de Mahmut, c'est Micki, plein de sang froid qui trouva le chemin du but. 1 - 0 à la 30ème

Peu de temps après, le terrain (toujours lui) mettait en difficulté le gardien adverse dans son jeu au pied et Micki, bien inspiré dans son pressing, héritait du cuir pour l'envoyer dans l'en-but. 2 - 0 à la 34ème

Break fait mais l'avantage ne fut que de courte durée. En effet sur une non sortie de balle dans notre ligne arrière, un Rousseland arriva à trompé Médé d'une belle frappe au trente mètre. 2 - 1 à la 41ème.

2ème mi-temps :

Avec cette réduction du score, sans break, sans baisse de régime des adversaires la deuxième mi-temps partaient sur un gros rythme. La physionomie se mettait en place rapidement avec un domination de nos rouges et noirs bien installés dans le camp adverse. Les violets allaient eux procéder en contre. Malgré notre domination au milieu de terrain avec un bon match des 3 à ce poste, des situations et occasions nous ne parviendront pas à faire de nouveau le break. Les occasions de Micki, de Simon, Adrien, Baptiste, Jé et d'autres encore se heurtaient au gardien ou se dérobaient du cadre.

Les contres adverses étaient quand à eux bien coupées par les 4 défenseurs bien en place et sérieux sur leur gestion. Médé n'étant que très peu inquiéter dans ce deuxième acte.

Conclusion :

Victoire sur la plus petite des marge au final mais solide dans l'ensemble face à un adversaire que nous affrontions pour la 4ème fois de l'année. Ils étaient venus avec une autre équipe et bien plus d'envie et félicitations aux 14 joueurs qui ont tr-s bien su répondre à ces nouveaux paramètres. Preuve de notre capacité d'adaptation. Fier de leur prestation du soir et de leur état d'esprit. Nous avons tout tentés pour aller tuer ce match, sans y parvenir certe, mais au mois nous avons pu faire vibrer un tant soit peu les nombreux supporters venus nous encourager ce soir.

Bonne solidité défensive affichée avec très peu d'occasions concédées, des phases de jeu initiées au milieu de terrain. Manquait un poil de réussite et il faut aussi tiré un coup de chapeau au gardien adverse pour ses arrêts.

Bon retour dans le groupe de Baptiste auteur d'une rentrée convaincante, de Bastien solide derrière. Bravo au 14 acteurs qui devront bien récupérer pour le sprint final. Messieurs à mardi à l'entrainement pour la préparation du match suivant, demi-final de coupe.

Encore un grand merci aux bénévoles qui ont une nouvelle fois très bien travaillés pour recevoir les supporters locaux et visiteurs et à tous nos supporters, des plus jeunes au plus agés, qui se sont bien fait entendre tout du long.