30 mars 2024 FC HAUT JURA 1 - 3 SEN-A Champ. 1
27 août 2023 FC HAUT JURA 3(3) - (1)3 SEN-A Coupe
18 mars 2023 SEN-A 3 - 0 HAUT JURA FC 1 Champ. Départementale 1
02 oct. 2022 HAUT JURA FC 1 0 - 3 SEN-A Champ. Départementale 1

15ème match de Championnat de D1 à l'extérieur VS Haut Jura 1 pour notre équipe 1

1ère mi-temps :

Entame de match équilibrée avec des situations de chaque côté et 2-3 occasions pour nos Cacus sans les concrétiser. Sur une erreur de relance d'un de nos défenseurs, l'attaquant Bois d'Amonier hérite d'un ballon et s'en va droit au but pour ajuster notre portier. 1 - 0 à la 7ème

Les locaux auraient même pu aggraver la marque sur le quart d'heure qui suivait mais heureusement pour nous l'arrière garde montait d'un cran dans ce match et se rassurait au fil des minutes.

Sur un corner tiré par Hugo, le ballon arrivait dans les pieds de Nico suite à un cafouillage dans la surface. Ce dernier, fraichement entrée, repris le ballon de volée pour le placer au ras du poteau adverse (et du gauche s'il vous plait). 1 - 1 37ème

2ème mi-temps :

A peu de chose près les opérations se ressemblaient en ce début de second acte. Les violets venaient régulièrement se heurter à notre défense et nos rouges et noirs en faisaient autant.

Sur un bonne course et une frappe soudaine, c'est Max, bien lancé par Hélian (tout deux entrée à la mi-temps) qui venait tromper le gardien Rousselands (très bon jusque là d'ailleurs). La frappe du droit croisé de Max, situé à l'entrée de surface, trouva le petit filet opposé. 1 - 2 à la 53ème

Avec cet avantage au score durement acquis, les joueurs de notre fanion, reculaient un plus sur le terrain et laissaient désormais le cuir aux locaux. Ces derniers malgré quelques situations n'arrivaient pas à faire trembler Médéric dans sa cage toujours bien protéger par la défense. Nous avions quelques opportunités en contre sans pour autant arriver à faire le break.

Sur un corner tiré par Adri, c'est l'homme du soir, Jérémy G, qui vient inscrire le but du KO 1 - 3 à la 77ème.

Conclusion :

Belle victoire à l'extérieur obtenue sur un terrain bien gras et pas si simple à jouer face à une formation assez solide. Félicitations aux 14 acteurs qui ont fait preuve d'un bel état d'esprit. Fier d'eux et ils peuvent la fêter sans excès (même si j'en doute pour certains) en vu du match de lundi.

Défense solide de notre côté à noter et les 3 entrants, Nico, Hélian et Max ont répondus présents et bien fait le job. Bravo à eux ! Bonne prestation d'ensemble en tenant compte du terrain sur lequel le beau jeu était compliqué à mettre en place. En sachant qu'il est de loin meilleur qu'à domicile bien sûr...

Merci à Stan qui après avoir été délégué la semaine précédente, a changé de casquette pour être adjoint ce soir avec réussite. Bon rétablissement à Evan et Ju , tous deux sortis sur blessure. Soignez vous bien et revenez vite.

Merci à nos supporters venus malgré la distances et la météo du soir (Boss Ricket, Boss Thib, les Trossat-Bonnafous, les Breniaux en locaux et ceux que j'oublie bien sûr).