25 mars 2023 JURA STAD' F.C. 1 2 - 3 SEN-A Champ. Départementale 1
08 oct. 2022 SEN-A 3 - 3 JURA STAD' F.C. 1 Champ. Départementale 1

8ème de finale de Coupe du Jura VS Jura Stade 1 à l'extérieur

1ère mi-temps :

Début de match à l'avantage de notre équipe 1 avec plus de situations dangereuses et surtout quelques bonnes occasions malheureusement non transformées. Les locaux restaient sans solution face notre bloc assez bien en place. Quelques percussions balle aux pieds des Damparisiens étaient les seuls moments ou nous étions en danger. Heureusement que la défense était vigilante et se couvrait bien mutuellement. L'ouverture du score méritée arrivait à la suite d'une récupération de Gat qui trouvait Adri sur le côté et adressa un bon centre pour Micki dans la surface. Sa tête décroisée trompa le portier adverse qui ne pouvait que regarder le ballon faire trembler les filets. 0 - 1 à la 30ème.

2ème mi-temps :

C'est notre capitaine Adrien qui aggrave le score à la suite d'un bon centre de Simon, dévié par Micki. 0 - 2 à la 53ème
Le plus dur était fait, enfin du moins c'est ce que nous pensions. Malheureusement une minute après le but du break les locaux plaçaient une très belle frappe pour le réduire la marque. 1 - 2 à la 54ème de jeu.

Evidemment les noirs et blancs étaient galvanisés et poussaient afin de revenir au score. Chose faite sur un coup-franc ou le cuir se retrouvait dans les pieds d'un local aux 6 mètres, oublié complètement au marquage. Ce dernier poussa la ballon dans notre but sans que Médéric ne puissent intervenir. 2 - 2 à la 81ème.

Fin de match ou chaque équipe tentait de s'imposer sans toutefois prendre de gros risques afin de ne pas se faire punir. Score final 2 - 2 donc à la fin du temps réglementaire. Direction donc les prolongations.

1ère mi-temps de l'extra time :

Ce sont nos rouges et noirs qui prenaient l'avantage sur un Penalty obtenu par Simon et transformé par Nico de Mexico. 2 - 3 à la 98ème

2ème mi-temps de la prolongation :

Pensant encore une fois que le plus dur était fait avec l'avantage au score dans ce match mais que cela n'était pas assez stressant ou passionnant pour nos supporters du jour, nous donnions l'égalisation sur un cafouillage dans notre surface. 3 - 3 à la 109ème

Le temps passant soit le KO arrivait pour l'un ou l'autre camp ou bien la loterie des penalty allait décider de qui prendrait le chemin des quarts de finale.
Heureusement pour nous c'est Micki, bien en jambe aujourd'hui grâce à sa bonne récupération et préparation entre les deux matchs du week-end, qui allait délivré les rouges et noirs. Il héritait d'un ballon côté droit de la surface adverse pour aller fixer et passer en revue la longe de la surface 2 défenseurs et décocher une frappe du gauche en plein lucarne. 3 - 4 à la 117ème. Score final.

Conclusion :

Qualification en quart de final obtenue sur l'actuel 5ème de D1 et ce à l'extérieur donc les félicitations aux 14 acteurs sont bien méritées ! Match à rebondissements, avec des buts, de la tension palpable, des supporters des deux camps. Toute la beauté d'une coupe. La victoire à la clefs est encore plus appréciable et bien mérité pour les joueurs qui ont fait le travail. Dans la douleur bien sûr au vu du score et du déroulé mais les joueurs ont su être résilients et garder une attitude positive afin d'aller chercher ce match. Evidemment victoire encore plus belle en tenant compte du match précédent à Haut Jura en championnat 41 h plus tôt. Belle performance d'enchainer physiquement les 2 matchs, avec 2 victoires bien sûr et d'aller chercher les ressources mentales et physiques en prolongations... Bravo et respect messieurs.

Auré soignes toi bien, bons retours de Gat et Zinane dans le groupe et bienvenu à Brice pour ses débuts avec le groupe 1ère. Merci à vous pour votre apport dans ce match compliqué. Vous pouvez être tous fier de vous Messieurs. Bien récupérer maintenant en vu du prochain match qui sera particulier aussi ce samedi soir à la maison.

Merci à la trentaine de supporters venus nous encourager et qui ont donné, certain l'on perdu d'ailleurs, de la voix ce lundi après-midi. Merci Boss Thib, Ricket, Hélian, à Pep pour être mon Adjoint ce jour, à John pour avoir gérer les beaux maillots de la coupe ;-), Seb R, Alex R, Steph T, Guigui G, les Trossat-Bonnafous, les Perrin-Rose, les Faivre, les Dubourg et ceux que j'aurais oubliés bien sûr. Merci de votre soutient pour cette équipe de la part de tout le groupe.