25 mars 2023 JURA STAD' F.C. 1 2 - 3 SEN-A Champ. Départementale 1
08 oct. 2022 SEN-A 3 - 3 JURA STAD' F.C. 1 Champ. Départementale 1

9ème match de Championnat à l’extérieur vs Jura Stade

1ère mi-temps :

Magnifique entame de match pour nos rouges et noirs puisque sur l’engagement et une faute commise à 40 mètres de notre cage, les locaux ouvrent la marque sur le coup franc qui rentre dans nos filets sans que personne ne touche le cuir. 1 – 0 à la 1ère minute de jeu.

Le match prend donc une tournure idéale pour les locaux et très différente pour nos joueurs contraints de courir après le score à l’extérieur. Nous nous installons dans leur camp et eux procèdent en contre avec de longs ballons. Domination stérile pour nous et les 2 équipes ne se créent que très peu de situation et pas d’occasion.

2ème mi-temps :

Retour des vestiaires avec le même schéma de jeu des deux côtés. La chance nous souriait enfin sur un coup franc bien tiré par Ben où Thib reprenait du droit pour l’égalisation. 1 – 1 à la 52ème.

Même pas le temps d’apprécier le but et l’égalisation que les visiteurs profitaient d’un cafouillage de notre défense à 40 mètres pour venir reprendre l’avantage. 2 – 1 à la 53ème.

Tout était encore une fois à refaire pour notre équipe 1ère dès lors. C’est Simon qui trouva une brèche dans le bloc bas adverse en profondeur pour une nouvelle égalisation. 2 – 2 à la 79ème.

A peine le temps, encore une fois, de tenter d’aller chercher la victoire que sur un temps fort des visiteurs de quelques minutes ou nous n’arrivions pas à nous dégager, nous encaissions un but supplémentaire. 3 – 2 à la 84ème et qui sera le score final.

Conclusion :

Match très frustrant autant pour le résultat et l’évolution du score que sur le contenu. Trop de déchet technique dans les 30-40 mètres adverses et une confusion entre vitesse de jeu et précipitation.

Force de caractère tout de même pour revenir par deux fois au score et pour se battre sans jamais lâcher tout au long de la partie.

Forcément rageant puisque les rares incursions des adversaires ont fini au fond de nos filets.

Encore plus déçu pour les joueurs qui se sont bien battus et qui auraient au moins mérités le nul.

A noter le comportement déplorable de certains supporters et de certains acteurs locaux au moment du 3ème but. Comportements inadmissibles dans le sport et dans la vie en général d’ailleurs, malheureusement non sanctionnés donc forcément tolérés et amenés à se reproduire donc…

Bravo à Steph, notre juge de touche du jour qui a du affronter cela en gardant son sang froid et merci à nos quelques supporters ayant faits le déplacement.

La suite ce week-end vs Jura-Nord si les conditions météo et l'état du terrain le permettent bien sûr.