Confrontations entre les 2 équipes depuis 2022-2023
10 déc. 2023 JURA STAD' F.C. 1 3 - 2 SEN-A Champ. 1
25 mars 2023 JURA STAD' F.C. 1 2 - 3 SEN-A Champ. Départementale 1
08 oct. 2022 SEN-A 3 - 3 JURA STAD' F.C. 1 Champ. Départementale 1

4ème match de championnat de la seconde phase de D1 contre JURA STADE FC et 1er match à l’extérieur de cette seconde phase.

1ère mi-temps :

Bonne entame de nos joueurs qui ont pris les commandes assez rapidement. Plus agressifs que les locaux, bien en place également nos rouges et noirs se ruaient à l’assaut des buts adverses. Après 1 ou 2 occasions, c’est Mamadi, bien lancé en profondeur par Simon, qui ouvrait la marque en remportant son face à face avec le gardien. 0-1 17ème.

Quelques minutes plus tard, alors que les locaux tentaient de réagir, notre équipe lançait une contre-attaque depuis nos 40 mètres. En quelques secondes, sur un 3 contre 2, Baptiste lançait Mamadi sur la gauche, puis trouva à Simon à droite qui remit en une touche sur Baptiste pour le second but. 0-2 22ème.

Le break était fait. L’équipe poursuivis ses efforts durant cette période, y compris avec les entrants. Les joueurs se créèrent plusieurs situations et de réelles occasions sans toutefois se mettre à l’abris.

2ème mi-temps :

Cette fois le début de la seconde période manquait d’envie de notre côté. Plus loin des joueurs adverses et mois tranchant, nous étions moins bien. Et c’est logiquement sur leur temps fort que les locaux réduisaient le score sur un corner. 1-2 à la 52ème.

Cela eu le mérite de nous faire entrer dans cette 2ème mi-temps. S’en suivis un jeu plus durcit des 2 côtés et encore des situations et occasions qui venaient soit heurter le gardien ou faire peur aux oiseaux.

C’est pourtant les blancs qui venaient égaliser sur une des rares incursions en lobant Calou. 2-2 à la 74ème.

La tension sur le dernier quart d’heure allait donc montrer d’un cran au vu du score. Sans changement de physionomie pourtant puisque nous dominions toujours les débats avec encore des situations et occasions.

C’est logiquement que notre équipe fanion prenait l’avantage qui allait être définitif suite à un une deux de Baptigoal avec le poteau pour le 3ème but. 2-3 à la 78ème.

Le reste de la fin de match restera du même acabit sans changer au tableau d’affichage.

Conclusion :

3 points de plus sur le tableau de marche avec une victoire à l’extérieur. Victoire logique et méritée au vu des situations et des occasions. Rageant de ne pas tuer ce match beaucoup plus tôt, notamment en 1ère mi-temps ou 3 ou 4 buts auraient du être inscrits. Sans être véritablement en danger puisque nous avons subits que 3 ou 4 frappes et encaissés 2 buts. Donc victoire certes, rassurant dans le jeu et encore une fois un bon état d’esprit mais qui nous laisse sur notre faim de buts du coup… Il faudra être un peu plus tueur, continuer dans cette voie car les occasions sont là et rester bien concentrés pour éviter les petites erreurs qui peuvent coûter cher.

Félicitations aux 14 joueurs et merci à ceux qui sont venus nous soutenir à Damparis !

Continuons de bien travailler aux entrainements, d’avoir de la présence et cet état d’esprit.