26 févr. 2023 SEN-A 2 - 0 TRIANGLE D'OR JURA 2 Champ. Départementale 1
25 sept. 2022 TRIANGLE D'OR JURA 2 0 - 1 SEN-A Champ. Départementale 1

1er match des phases retour du chamionnat de D1 du Jura à domicile contre Triangle d'Or 2 ce dimanche.

1ère mi-temps :

Entame de match correcte de nos rouges et noirs qui prennaient le jeu à leur compte. De la progression et de la conservation durant cette 1ère période jusqu'à approcher de la zone de vérité pour nos joueurs. Malheureusement sans être dangereux avec quelques situation et 2 occasions simplement. Les visiteurs quand à eux procédaient par contre sans pour autant nous mettre en réel danger. Excepté une fois en entrant dans la surface ou Jé du s'étendre de tout son long pour stopper l'occasion. Quelques coups de pieds arrêtés apportèrent le danger sur les buts de Calou et notamment un corner que Nane sauva devant sa ligne pour préserver le score de 0-0 à la mi-temps.

2ème mi-temps :

Intentions de jeu des 2 côtés repartirent dans le même sens mais avec moins de maîtrise de jeu de notre côté en 2ème mi-temps. La fatigue et les conditions météo spéciales du jour étant un facteur aggravant la baisse de niveau de jeu. Malgré cela, les situations favorables devenaient un peu plus fréquentes et nos locaux se procuraient quelques occasions. Une très belle reprise du droit d'Hugo trouva la lucarne pour l'ouverture du score à la 54ème minutes de jeu. 1-0

Le reste de la mi-temps suivait ce rapport. Les violets n'inquiétèrent pas notre portier de la seconde mi-temps. En multipliant les intentions malgré notre manque de justesse, nous prîmes l'avantage sur un csc de leur défénseur central sur un centre d'Evan. 2-0 à la 91ème.

Score final : 2-0

Conclusion :

1ère victoire à domciile en championnat cette saison pour notre équipe 1ère. Important de bien lancer cette 2ème phase en remettant de la confiance dans le groupe qui bosse depuis plus d'un mois et demi maintenant. Bravo à tout le groupe, victoire méritée au vu de l'état d'esprit et des efforts fournis. Bien entendu il reste pas mal de travail pour gommer ces déchets techniques et jouer plus juste dans les 30 dernièrs mètres. A noter la bonne prestation avec un très beau but d'Hugo et le retour aux affaires de notre capitaine historique Jérémy Thibert qui effectuait son retour dans le groupe 1ère pour un match officiel après la fin de saison dernière. Félicitations aux 14 joueurs qui ont tous tirés dans le même sens pour aller chercher ses 3 points précieux dans la course au maintient.

Prochaine échéance toute aussi cruciale contre Trois Monts ce samedi.