26 févr. 2023 SEN-A 2 - 0 TRIANGLE D'OR JURA 2 Champ. Départementale 1
25 sept. 2022 TRIANGLE D'OR JURA 2 0 - 1 SEN-A Champ. Départementale 1

2ème match de Championnat de D1 à domicile vs Triangle d'Or B

1ère mi-temps :

Bonne entame de match pour nos rouges et noirs qui parvenaient à se créer des situations et 2-3 occasions, non concrétisées malheureusement. Passé les 20 premières minutes de jeu, les visiteurs s'en hardissaient et se procuraient des situations principalement sur coup de pied arrêté. Le reste de la mi-temps étaient assez similaire avec une domination de notre équipe 1ère sans toutefois à ouvrir le score ce qui créaient une certaine forme de crispation. 0 - 0 à la pause donc.

2ème mi-temps :

De nouveau une bonne entame de période à la sortie des vestiaires pour notre équipe fanion. Domination qui enfin porta ses fruits avec l'ouverture du score par l'intermédiaire de Micky, bien servis par Hugo Lugand, sur une très belle phase de jeu impliquant plusieurs joeurs avec de l'appuis-remise et du une-deux. Beau à voir. 1 - 0 à la 54ème.

Avec cet avantage, la physionomie de match changea puisque les violets étaient obligés de se découvrir pour pousser afin d'égaliser. Sans suivis des situations pour eux toujours sur coup de pied-arrêtés qui ne leur profitaient pas et les contres ménés par les rouges et noirs s'intensifaient sans toutefois faire mouche. Il fallu attendre la fin de match pour ce faire.

C'est Adrien qui fit la différence dans la surface adverse, après une ènième percussion, du pied droit pour l'avantage. 2 - 0 à la 86ème.

Avantage pris décisif puis KO dans la minute suivante par l'intermédiaire de Baptiste, suite à son crochet inter légendaire, ajusta le portier adverse. 3 - 0 87ème.

Plus rien ne changera jusqu'au coup de sifflet final.

Conclusion :

1er match à domicile et 1ère victoire et ce sans encaisser de buts. Résultat satisfaisant. Un peu de crispation du à l'attente pour trouver le chemin des filets mais ce fut fait et de belle manière. Bravo au 14 joueurs pour leur implication, leur sérieux et leur attitude dans ce match. Les onzes ont étés solides et les 3 entrants ont apportés à l'équipe. 3 buts marqués par 3 joueurs différents, donc bilan positif pour l'ouverture de la saison chez nous. Solidité défensive retrouvée depuis la repirse du championnat avec 2 victoires, 5 buts inscris et un seul encaissé. Félicitations aux joueurs ! Petite pause le week-end prochain (cela permettra de soigner les bobos...) et de pouvoir bien travailler à l'entrainement afin de progresser sur notre jeu qui se met en place.

En espérant que les genoux de Benoit et d'Arthur se remettent rapidement.

Merci à Thierry D. pour la touche, à Steph Troy en délégué, à Eric, Aurélie et Thierry B. à la buvette et à la cuisine ! Quand vous voulez vous remettez des saucisses+merguez et frites !

Petite mention aux U11 qui étaient tout proches de remporter le challenge Benoit du jour et qui se sont inclinés aux tirs au buts en final, félicitations pour leur beau tournoi.

Suite le 23 septembre à 20 h vs Sud-Revermont.