06 mai 2023 SEN-A 1 - 0 JURA NORD FOOT 1 Champ. Départementale 1
13 nov. 2022 JURA NORD FOOT 1 4 - 0 SEN-A Champ. Départementale 1

Avant dernier match de championnat de D1 à domicile contre Jura-Nord.

1ère mi-temps :

Mauvais début de match pour nous ce soir en étant dominé par les visiteurs dans tous les compartiments du jeu. De l’engagement des 2 côtés mais ce sont les jaunes qui se montraient plus dangereux. Il aura fallu attendre la 20-25ème pour que nous sortions la tête en commençant à être plus près des joueurs, gagner plus de duels et arriver à enchainer quelques passes sans toutefois avoir de réelles occasions.

C’est grâce à Calou qui réalisa la grosse parade du soir à la 32ème que nous maintenions le score de parité et vierge à la mi-temps. 0-0

2ème mi-temps :

Situation qui s’inversa en 2ème pour nos rouges en entamant dès le début un pressing plus haut et affichant bien plus d’envie. Duels gagnés, jeu qui se développait mieux et les situations et occasions arrivèrent. Malheureusement, les derniers gestes ne permettèrent pas de trouver le chemin des filets.

C’est à la 83ème que le capitaine Jé délivra tout un stade. Sa tête rageuse mit enfin le cuir dans l’en-but sur un corner bien tiré par Mamadi. 1-0.

Le score n’évolua plus jusqu’au coup de sifflet final malgré notre volonté de jeu et d’accentuer l’avantage.

Conclusion :

Victoire à domicile sur la plus petite des marges qui fait du bien au moral pour tout le groupe après 2 défaites frustrantes de suite. Clean-shit qui également fait du bien pour les joueurs et pour notre futur retraité dans les buts. Bonne réaction en 2ème période après un niveau insuffisant en 1ère.

Globalement solide défensivement à l’image de la 2ème partie de saison et mieux dans le jeu également avec plus de conservation ce soir. Restera à limiter les déchets techniques (trop de contrôles ratés et les portées de balles superflues). A travailler en présentiels à l’entrainement.

Encourageant pour la fin de championnat avec de belles oppositions qui arrivent.

Bravo à tous les joueurs qui l’ont bien mérité !

Merci à Thierry pour la touche ce soir et à nos fidèles spectateurs.

Mention spéciale à Adri qui faisait son retour dans le groupe 1ère après 1 an d’absence suite à sa blessure au genou et à Antoine qui lui aussi effectuait son retour réussis avec nous après sa petite pause retraite. Bon retour de Nico aussi qui a bien suppléer à la blessure de Ju.