16 mars 2024 SIROD 1 3 - 5 SEN-A Champ. 1
30 sept. 2023 SEN-A 0 - 2 SIROD 1 Champ. 1

13ème match de Championnat VS Sirod 1 à l'extérieur

1ère mi-temps :

Entame de match tambour battant (au propre également) pour notre équipe 1ère qui ouvre la marque à la 56ème seconde de jeu. Simon envois Micki tromper la gardien adverse pour le 0 - 1 1ème min.

Début de partie intense avec une volonté affichée de gagner ce match pour nos joueurs. Suite à une très bonne percussion de Baptiste, Simon trouve le chemin des filets. 0 - 2 à la 6ème min.

Le break étant fait en ce début de match et très rapidement nous risquions de baisser un peu le pied sur cette première période. Ce ne fut pas vraiment le cas puisque les locaux commençaient à sortir la tête de l'eau et se montrer dangereux notamment sur coup de pied arrêté. Tandis que nous suivions le plan de jeu qui se trouva encore plus adapté du fait de notre bon entame de match.

C'est l'intenable Simon, qui d'un mouvement dont lui seul à le secret, trouva quasiment la lunette opposée, sur une touche d'Antoine. 0 - 3  à la 26ème min.

On pensait que c'était le but du KO dans cette partie mais c'était sans compter sur un bon mouvement des Sirotiers trouvant enfin la faille. 1 - 3 à la 27ème min.

Ouverture du score qui nous mettaient sous pression mentalement malgré le fait que nous ayons encore 2 buts d'avance. Le reste de la mi-temps oscillait entre des situations et occasions franches de notre côté et quelques situations inquiétantes pour les bleus notamment sur coups de pied arrêtés concédés.

2ème mi-temps :

L'entame de cette 2ème période allait donner le ton pour le reste du match. Chose faite assez rapidement par les locaux sur un mouvement initié côté gauche de notre défense, et avec un hors jeu manifeste, non signalé, qui réduisaient le score. 2 - 3 49ème min.

L'intensité des duels, des courses montaient encore un peu au vu du score puisque les uns voulaient égaliser et les autres voulaient de nouveaux faire le break et se mettre plus à l'abri.

Suite à un corner de nouveau bien tiré par Hugo, c'est notre couteau Suisse Jé d'une frappe puissante transperça la défense et la cage adverse. 2 - 4 à la 56ème min.

Break de nouveau de trop courte durée puisque sur un corner concédé et dans un 1er temps repoussé, l'équipe n'était pas sortis et réorganisé, les joueurs de Sirod réduisait encore la marque en trompant la vigilance de Médéric et de la défense. 3 - 4 à la 70 min.

Loin de se laissé abattre et de sombrer nous rouges et noirs reprenaient leur marche en avant et étaient récompensés. Triplé de Simon ce soir sur un excellent centre d'Adrien. 3 - 5 à la 75ème min.

Plus rien ne sera inscrit dans les 20 dernières minutes du match ou nous tremblions sur leurs coup de pieds arrêtés, bien tirés pour la plupart, et nous frissonnions sur nos contres attaques.

Conclusion :

Victoire à l'extérieur, la 3ème depuis la reprise post trève hivernale, sur un adversaire promu certe mais qui est tout proche au classement. Félicitations aux 14 acteurs de ce soir qui ont tous tirés dans le même sens, titulaires bien sûr mais aussi remplaçants.

Fiers des joueurs qui ont été concentrés, appliqués dans les consignes, faits les efforts et sont récompensés de toute leur attitude. Entame de partie qui nous lance très bien aussi. Quasi tout bien fait excepté une consigne et concédé 3 buts tout de même.

Well done guys !

Mentions spéciales à Médéric, notre gardien du soir, qui a assuré et rassuré tout le monde et a su remplacer notre Stan blessé à l'épaule à qui nous pensons bien. Pas simple de se montrer au niveau avec peu d'entrainements et de rythme mais Médéric l'a très bien fait.

A Mattéo et Bastien qui ont su rester focus et rentrés en fin de match, pas simple au vu du contexte de match à faire, donc bravo à eux.

Merci à nos fidèles supporters venus nous encouragés à l'extérieur : The boss Ricket, les Trossat-Bonnafous en force, captain Thib, les Breniaux et à Pep pour son aide.

Pensées à Bernard bien sûr et à Arthur a qui nous souhaitons un bon rétablissement après son opération des croisés du genou.