14 avril 2024 MONT SOUS VAUDREY VA 2 2 - 2 SEN-A Champ. 1
25 nov. 2023 SEN-A 4 - 2 MONT SOUS VAUDREY VA 2 Champ. 1

8ème match de Championnat à domicile vs Mont Sous Vaudrey 2

1ère mi-temps :

Entame de match équilibré entre les 2 équipes puis au fur et à mesure ce sont les visiteurs qui prennent l’avantage en se montrant de plus en plus dangereux. Plus d’envie affichée de leur côté et des occasions qui s’enchainent. Ils sont logiquement récompensés avec l’ouverture du score à la 17ème 0- 1.

Peu de réaction franche de nôtre côté ou notre jeu est trop stéréotypé pour inquiéter les moniers. Les jaunes dominent donc sur l’engagement et les situations dangereuses. Ils auraient même pu aggraver le score en touchant les montants à plusieurs reprises dans ce 1er acte.

Heureusement pour nos rouges et noirs nous arrivons à égaliser par l’intermédiaire de Micky à la 35ème. C’est Ben qui lança bien Simon en profondeur, ce dernier maitrisa sa course et son ballon pour servir sur un plateau Micky donc pour le 1 – 1.

Fin de mi-temps interrompu de longues minutes suite à la blessure du latéral droit adverse nécessitant l’intervention des pompiers. Les acteurs rentraient même au vestiaire un moment pour patienter au chaud en attendant l’évacuation du joueur blessé. Nous lui souhaitons d’ailleurs un prompt rétablissement.

Suite à cette longue coupure les acteurs revenaient pour les quelques minutes restantes à jouer. Juste le temps de ce créer une grosse occasion que Micky ne pu concrétiser.

2ème mi-temps :

Après plus de 112 min de 1ère mi-temps tout confondu, la seconde période pouvait débuter. Physionomie très différente de la 1ère ou nos joueurs affichaient bien plus d’envie. Des duels gagnés, des phases de jeu qui s’enchainaient et logiquement des situations et occasions également.

Sur un corner bien frappé par Adri c’est Jé qui vient, d’une tête rageuse, propulsé le ballon dans les filets et nous permette de prendre l’avantage. 2 – 1 à la 57ème.

Sur une nouvelle percussion d’Adri sur son côté droit, bien en jambe ce soir, ce dernier obtient un penalty. Et c’est Micky qui le transforma. 3 – 1 à la 68ème.

Le break fait au score, le match ne changea pas de schéma. Nous continuions à pousser e à jouer et nous exposions au contre des visiteurs. Ces derniers touchaient encore les montants dans ce 2ème acte mais la réussite les fuyait ce soir.

Sur une bonne phase, Jé trouva Adri en profondeur et pu ajuster le portier adverse sur une bonne frappe du droit à l’opposé. 4 – 1 à la 78ème.

Les débats ne s’arrêtaient pas et les jaunes parvinrent à réduire le score sur un contre. 4 – 2 à la 83ème.

Plus d’évolution du score jusqu’à la fin.

Conclusion :

Après le match nul de la semaine dernière, bonne victoire et des points précieux au championnat malgré le premier coup de froid et surtout un terrain de jeu plus que particulier.... Félicitations aux 14 joueurs qui ont tous participé à cette victoire.

2 visages dans ce match avec une 1ère mi-temps ou nous nous ne faisions pas violence dans le jeu et ne montrant que peu d’envie. 2ème mi-temps avec bien plus de volonté affichée. Content de cette réaction, des buts marqués et des occasions et situations créées en 2ème. Le bémol est ce manque de rigueur sur l’organisation défensive sur le match.

Bon rétablissement à Bastien, sortis sur blessure. Merci aux quelques supporters venus nous encouragés et qui ont dû patienter encore plus longtemps qu’usuellement en raison de l’interruption.

La suite ce week-end vs Haut-Jura si les conditions météo et l'état du terrain le permettent bien sûr.