U15 PONT DE LA PYLE
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2022-2023
07 avril 2024 SEN-B 1 - 2 PONT DE LA PYLE 1 Champ. 3
01 oct. 2023 PONT DE LA PYLE 1 1 - 3 SEN-B Champ. 3

Pour ce match de bas de tableau, les points étaient primordiales pour prendre l'air au classement et se sortir quasi définitivement de la zone rouge.

Nous démarrons le match avec de bonnes intentions. Cette première mi-temps sera plutôt en notre faveur et nous aurons manqué de justesse devant le but pour concrétiser nos occasions notamment :

(11') Brice avec une volée au dessus du but à 9m, (19') Gato avec la barre, (30') Ludo en face à face trop timide arrêté par le gardien ou encore (41') Alex à 10m du but un peu excentré qui frappe à côté. Quelques situation mais pas vraiment dangereuse des visiteurs avec une bonne présence de Coco quand cela aura été nécessaire. Fait marquant de la 1ère mi-temps : la blessure de Guigui à la 15ème qui compromettra les rotations défensives de fin de match.

Score à la pause 0-0

Nous repartons avec les mêmes intentions en 2nde période pour parvenir enfin à ouvrir la marque à la 50' par Ludo après une percée dans l'axe et un face à face bien négocié.

5 minutes plus tard, sur un ballon pourtant peu dangereux (prise à 2 sur le joueur adverse), Antho commet une faute maladroite, bien cherchée par l'attaquant, à l'angle de la surface. Pénalty sifflé et transformé : 1-1 à la 55'.

A la 58' le gardien adverse est pris d'un malaise à la suite d'un choc avec un des ses coéquipiers, s'effondre et le jeu est arrêté pendant 5min le temps de contacter les pompiers et de mettre le gardien en sécurité.

A partir de ce moment, sans que je ne comprenne pourquoi, la motivation laisse passe à la peur de perdre, les lignes s'écartent, les ballons deviennent exclusivement aériens. Quelques occasions quand même avec un nouveau face à face de Ludo sauvé par le gardien remplaçant. Un poteau également trouvé par Vincent me semble-t-il ne nous permet pas de reprendre la tête.

Et ce qui devait arriver, arriva : à la 85ème, un ballon est joué en profondeur juste après la ligne médiane par l'équipe de Pont de la Pyle. Le ballon arrive dans l'arc de cercle et dans un meli-mélo de jambes (Coco, Flo, Mathis, Tom), le malchanceux Mathis (qui avait pourtant produit un énorme effort pour aider le copain à couper le ballon) voulant dégager loin le ballon, voit sa frappe dévissée partir haut et derrière lui. D'une manière incroyable, le ballon brossé lobbe Coco et, bien que partant à côté du but, va avec l'effet changer de direction pour venir mourir au fond de notre but vide.

2-1 pour Pont de la Pyle, le score en restera là.

Le dernier but est anecdotique, nous n'en voulons pas Mathis qui force est de constaté, n'a pas pu le faire exprès!

Mais quelle désillusion, quelle déception devant cette transformation d'attitude générale à la 60ème. Réaction attendue dès la semaine prochaine.