15 juin 2024 CHAMPAGNOLE 2 4 - 1 SEN-A Coupe
06 avril 2024 SEN-A 1 - 1 CHAMPAGNOLE 2 Champ. 1
21 oct. 2023 CHAMPAGNOLE 2 0 - 0 SEN-A Champ. 1

FINALE de Coupe du Jura vs Champagnole 2 à Arbois

1ère mi-temps :

Bonne entame de nos rouges et blanc d'un jour dans cette finale. Des situations créées et quelques occasions de part et d’autre. Légère domination concrétisée par un retourné dans la surface sur un centre d' Evan par Simon. Sur la même phase de jeu, sur sa 2ème tentative, Simondo réalisa le geste du soir pour tromper la portier adverse. Vous pourrez retrouver en ligne ce geste qui vient conclure notre bonne entame malgré un football plus district que régional à l'origine... 1 - 0 à la 15ème.

Suite à cet avantage nos joueurs continuaient d'essayer de faire le break et les Champagnolais tentaient quant à eux de nous prendre dans le dos. Le bon alignement défensifs et Médéric bien vigilent nous permettait de ne pas encaisser de buts malgré des situations et occasions adverses. Il en aura fallu de peu que, grâce à nos duels remportés, nos temps forts soient récompensés pour le break. Malheureusement pour nous ni Micki, ni Baptiste auteurs des meilleures occasions ne trouvent de nouveau le chemin des filets.

2ème mi-temps :

Entame en ce sens inverse cette fois. Les Verts mettaient le curseur plus haut sur les duels et prenaient le dessus dans cette seconde période. Tour à tour, Bastien, Nico et Evan intervenaient très bien suppléés par Médéric auteur de plusieurs parades décisives. Dans la logique de cette seconde période les réservistes Champagnolais égalisait sur une frappe à l'entrée de surface. 1 - 1 à la 60ème

1 min après l'égalisation Jérémy héritait d'un second carton jaune synonyme d'exclusion. Nous étions 10 désormais dans cette finale. Les Verts prenaient désormais le temps de nous faire courir, de nous fatiguer. Leur patience dans le jeu et désormais leur maitrise du match leur procurait quelques occasions. Sans leur mauvais choix ou leur manque de justesse ou bien encore notre défense et notre portier dans un grand soir, nous aurions pu être breake d'ici la fin du temps réglementaire. Il n'en fut rien, les 10 restants sur la pelouse ainsi que les rentrants, Mahmut, Thib et Nane allaient tout donner jusqu'au bout pour préserver le score et tenter d'avoir une occasion pour une chance de remporter ce match. Cette occasion n'arriva pas. Score final 1 - 1

1ère mi-temps prolongations :

Même physionomie, les verts ont le monopole du ballon, fixe et change et se créer des occasions toujours sans réussite pour eux pendant un moment. Nos 13 joueurs tournent afin d'éviter les crampes le plus possible et de tenir pour espérer en avoir une ou bien tenter notre chance à l'épreuve des tirs aux buts. C'est vers la fin de la 1ère mi-temps des prolongations que le break fut fait par nos adversaires sur une percée. 1 - 2 à la 102ème.

2ème mi-temps prolongations :

Au bout d'eux même nos joueurs donnaient encore tout ce qu'ils avaient de restant, en se découvrant même pour tenter d'égaliser sans toutefois arriver à réellement créer un danger sur la cage adverse. La logique du jeu et du match, impitoyable allait-être, fut respectée. Les Champagnolais trouvaient pas 2 fois le chemin des filets dans cette seconde période de prolongations. Score finale 1 - 4

Conclusion :

Finale perdue donc et logique au vu du match. Déception totale bien évidemment puisqu'une finale c'est soit la gagne soit la poigne... 1ère mi-temps ou nous avons été dominants dans les duels et su percuter et prendre les profondeurs. Récompensés avec le 1er but et pas su ou pu faire le break avant la pause. En revanche la seconde mi-temps était totalement à l'avantage des Champagnolais. Ils ont réagis à l'intensité mise par notre équipe fanion, on su égaliser et puis les 30 minutes à 10 ont fait beaucoup de mal à nos organismes. Après cela ils ont gérer, développer leur jeu, été patient, ont fait ce qu'il fallait intelligemment. Bravo à eux, belle équipe. Nous avons nous été en surrégime en 1ère et il aurait fallu poser le ballon et le conserver dans nos temps forts afin de récupérer et de les fatiguer. Nous ne l'avons pas fait. C'est encore un des secteurs de jeu qu'il faudra améliorer pour l'avenir.

Très fier des garçons qui ont tout donné pendant 120 min dont la moitié à 10 ! Belle preuve de volonté, de caractère, d'envie, marque de cette équipe. Ils se sont tous donnés à fond, comme tout au long de cette saison d'ailleurs. Ils ont réalisé de très belles choses, sont irréprochables dans l'attitude. Mamba mentality ! RESPECT et BRAVO Messieurs !

Merci à Stan pour ton aide précieuse sur cette fin de saison ! Merci à Ben également pour ton aide, bien sûr à John qui pour une fois a été tranquille sur ce match.

Bon rétablissement aux soldats tombés ce jour : Micki et Antoine, soignez-vous bien !

Enfin, que dire à part UN IMMENSE MERCI et RESPECT à tous les supporters venus en nombre, en couleurs, équipés comme jamais ! Vous avez mis une ambiance folle ! Des chants tout du long, des cloches (hein Arthur), des fumis (bon les pétards pas ouf…), des pom-poms girls ! Des enfants, des parents, des anciens, des autres joueurs.... Vous tous qui êtes venus nous encouragés pour cette occasion si particulière, au nom de tout le groupe, joueurs et staff, nous vous remercions infiniment ! Plus que jamais votre soutient est notre force !

Prochaine échéance ce dimanche, de nouveau contre Champagnole pour la 4ème confrontation de l'année