03 juin 2023 LA JOUX NOZEROY 2 5 - 4 SEN-A Champ. Départementale 1
03 sept. 2022 SEN-A 1 - 1 LA JOUX NOZEROY 2 Champ. Départementale 1

Dernier match de championnat de D1 contre La Joux B :

1ère mi-temps :

Début de match dominé par les locaux tant sur les duels que la possession. Il aura fallu attendre la 11ème minute pour voir la 1ère occasion du match et c’est Baptiste qui se la procurait sans concrétiser. Dans la foulée ce sont les verts qui eux aussi se procuraient leur 1ère occasion bien stoppée par notre légende Calou dans la cage. Le match était lancé.

Et c’est un classique contre nous qui arriva puisque nous concédions un penalty. 14ème 1-0.

Egalisation sur une situation ou Nicolas Martel trouva le chemin des filets sur une frappe du droit. 1-1 21ème.

Sur un coup franc détourné c’est Evan qui permis aux joueurs de la Fanion de prendre l’avantage. 1-2 33ème.

Encore mieux avant la pause, sur un nouveau corner obtenu et tiré par Gat, c’est Evan qui vint d’une tête s’offrir un doublé. 1-3 42ème.

2ème mi-temps :

L’avantage pris que beaucoup de nos rouges pensait suffisant allait s’avérer menacé très tôt puisque sur un corner concédé les locaux réduisaient la marque. 2-3 à la 53ème.

Doublé classique puisque les finalistes de la coupe du jura obtinrent un second penalty. 3-3 à la 66ème.

La situation s’aggravait pour nous puisque sur un nouveau coup franc concédé ils prirent les commandes du match. 4-3 à la 76ème.

Ce match pour nos rouges et noirs prenaient une sale tournure puisque, dans la foulée, sur une frappe lointaine les verts prenaient le large. 5-3 à la 77ème.

Réaction d’orgueil puisque nos joueurs, à l’image de leur saison, n’abdiquaient pas et réussissaient à réduire le score sur une frappe de Kanté bien servis par Arthur. 5-4 à la 86ème.

Conclusion :

Défaite logique contre un adversaire direct, le seul enjeu du match était de garder notre 5ème place. Malheureusement nous la concédons et finissons donc 6ème. Anecdotique sur le classement mais à l’image de notre saison. Du caractère, des bonnes choses produites par séquence et des absences de rigueur et d’intelligence qui coûtent à ce niveau. Il faudra garder cet état d’esprit l’année prochaine et corriger ces errements afin de prétendre à mieux la saison suivante.

Un immense merci et bravo à l’ensemble de leur carrière à Julien Prély et à Aurélien Breniaux qui ont tant apporté au club pour leurs années de dévouement, d’efforts et de performance. Honoré et un plaisir d’avoir pu les côtoyer en tant que personne et joueur, en tant que coéquipier et entraineur bien sûr. Bonne continuation à tous les deux !

Merci beaucoup à nos remontées du jour : Step Menis, Seb Saillard et Athony Gandit qui ont été de la parti ece jour, mérité au vu de leur saison en équipe réserve.

Merci à tous ceux qui nous accompagnés pour cette première saison pour le club au plus haut niveau départemental, ils se reconnaitront.

Bon repos à tout le groupe, fier de vous, d’avoir atteint l’objectif du maintien dans l’élite départemental, un plaisir de voir votre comportement et garder ce mental et cette attitude tout au long de l’année. Tout de même un peu de frustration sur la saison tant par l’effectif changeant continuellement et par ces momentum ou nous manquons encore d’expérience et ou d’intelligence. Je suis persuadé que nous pouvons encore faire mieux.

Profitez bien de vos vacances et soyez prêts à repartir au combat pour le club la saison prochaine.

PS : désolez pour le long résumé mais 9 buts ça fait quelques lignes…