13 mai 2023 JURA LACS F. 2 3 - 1 SEN-A Champ. Départementale 1
19 nov. 2022 SEN-A 1 - 2 JURA LACS F. 2 Champ. Départementale 1

Avant dernier match de championnat de D1 à l’extérieur contre Jura-Lac B.

1ère mi-temps :

Début de match engagé et équilibré entre les 2 parties avec des locaux tout de même plus incisifs et qui pratiquait un jeu plus direct que nous. Après quelques alertes c’est sur un contre que les bleus se trouvaient en situation de face à face avec Calou. Penalty que chacun peut interpréter différemment. 20ème 1-0.

Le reste de la mi-temps ressemblait à cette physionomie avec plus de situations sans réelles occasions pour les locaux et très peu de situations pour nos rouges.

2ème mi-temps :

Il aura fallu au moins attendre la 48ème pour voir les joueurs de la réserve de Jura-Lac prendre l’avantage sur corner. 2-0.

Mérite de ce break, nos rouges avec leur caractère et leur fierté se jetèrent encore plus dans la bataille et se trouvaient désormais mieux dans le jeu en prenant la possession et le contrôle du match. En s’exposant toutefois encore plus aux contre-attaques adverses.

Sur un nouveau contre aboutissant à un centre, l’arbitre siffla un second penalty. Chacun, sauf l’arbitre, l’interprétera comme une faute de l’attaquant sur la sortie du ballon au poing de Calou dans ses 6 mètres… 62ème 3-0.

Loin de se laisser abattre et encore plus énervé par les coups durs subis, nos joueurs continuaient leur marche en avant pour tenter de sauver l’honneur. Chose faite par l’intermédiaire d’Adri qui trompa le portier adverse sur une frappe croisée du droit sur un bon une-deux à l’entrée de surface avec Simon. 3-1 à la 81ème.

L’écart aurait même pu se réduire sur deux occasions de Kanté bien détournées par le gardien des locaux sur la fin de match ou s’accentuer sur les 2 barres touchées par les bleus dans cette fin de 2ème période.

Conclusion :

Défaite chez le leader 3-1 avec de la frustration au vu du contenu. Le déroulé du match avec nos erreurs, encore, donne le sentiment de faciliter la tache de l’adversaire du soir et nourrit cette frustration. Déception donc mais toujours fiers de la réaction et de l’engagement des joueurs qui encaissent et continuent de se battre tout en essayant (sur la seconde période) de produire du jeu sur un terrain loin d’être facile pour ce faire. Bravo aux joueurs de Jura-Lac car en plus de nos erreurs ils ont réalisé une prestation solide en défense avec des contres qui auraient pu nous faire encore plus mal sans une défense dans le jeu assez solide nous aussi.

Un peu de repos le week-end prochain sera le bienvenu pour les troupes.

Bons soins à Ju et Jé qui se sont blessés ce soir, merci à Tom pour être venus nous donner main forte au pied levé. Plaisir de revoir Adri retrouver le chemin des filets avec la 1ère. Restera à corriger ses erreurs collectives récurrentes.