12 mai 2024 ST CLAUDE RC 1 3 - 1 SEN-B Champ. 3
17 déc. 2023 SEN-B 1 - 5 ST CLAUDE RC 1 Champ. 3

16ème match de Championnat de D3 VS RC Saint-Claude 1 à l'extérieur

1ère mi-temps :

Entame de match correcte de notre équipe réserve. Les deux équipes se mettaient lentement en place et les débats étaient assez équilibrés avec 2 dispositifs et des caractéristiques différentes.

Quelques situations de parts et d'autres sans grosse occasion franche sur le 1er quart d'heure. Sur une faute aux trente mètres concédé par Gat, le coup franc direct était tiré avec un rebond ce qui empêchait Stan de s'emparer correctement du cuir. Suite à sa parade un attaquant adverse avait bien suivi et crucifiait notre portier sans que notre défense ne réagisse. 1 - 0 à la 21ème.

Loin de se laisser abattre par l'ouverture du score nos rouges et noirs continuaient de travailler et de tenter de se montrer dangereux tout en gérant les incursions adverses. Efforts récompensés par l'intermédiaire d'Antho à la suite d'un coup de pied arrêté en s'y reprenant à deux reprises pour l'égalisation. 1 - 1 à la 43ème.

2ème mi-temps :

Très mauvaise entame pour nos Cacus en ce début de second acte puisque nous perdions le fil du jeu et surtout nous ne gagnions plus nos duels défensifs. Domination des Sanclaudiens donc, logiquement récompensés sur un centre déclanché à la suite d'une touche stupide. Centre qui trouvait preneur au second poteau pour un joueur étrangement seul. 2 - 1 à la 49ème

Notre temps faible continuait une dizaine de minutes avant que nous parvenions à reprendre le cours du match et de nouveau gagner nos duels. Sans domination non plus, des situations de frappe à l'entrée de la surface mais sans réelle occasion pour inquiéter le gardien adverse. Les tentatives de Vince, de Nane, d'Alex et d'Hélian étaient contrées ou non cadrées. Quelques situations qui en étant mieux gérées,  notamment de meilleurs choix, plus collective, auraient pu aboutir sur de vraies occasions.

En toute fin de match le score s'aggravait en faveur des locaux à la suite d'un manque d'agressivité de notre défense sur un de leur attaquant. 3 - 1 à la 91ème.

Conclusion :

Défait logique au vu du contenu contre le leader de la poule chez lui. Nos erreurs de concentration sur les 2 premiers buts coûtent chères. Dommageable puisque dans le jeu il y avait de bonnes intentions et certaines phases bien exécutées. Nos milieux ont été intéressants dans l'utilisation du ballon et ont étés plutôt bien en place. Défense qui a tenu une mi-temps avant de piocher dans l'agressivité par moment en conséquence d'un déficit de rythme de match. La logique d'un manque de régularité aux entrainements et aux matchs.

Les garçons n'ont pas non plus à rougir des efforts fournis et de leur applications à respecter le plan de jeu et les consignes. Du travail à fournir pour terminer la mission maintient pour les derniers matchs et monter clairement l'intensité pour ce faire.

Grand merci à Alex venu faire la touche à l'extérieur ce dimanche, respect. Merci à tous nos supporters venus quasi à une douzaine (les Lecland, Boss Ricket, les Dubourgs, Maéva, Louis fraichement remis de son anniversaire de la veille, encore merci à toi d'ailleurs, aux Perrin-Rose, aux Trossat) nous soutenir en espérant que le groupe se mobilise à votre hauteur sur le carré vert pour tenir l'objectif.