0 Match nul

USCCA CROTENAY COMBE D AIN
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2022-2023
03 sept. 2023 USCCA Crotenay Come d Ain 1 - 2 SEN-A Champ. 1

1er match de championnat de 1ère division du Jura vs USCCA Crotenay à l'extérieur

1ère mi-temps :

Bonne entame de match pour notre équipe 1ère qui parvient à se créer plusieurs occasions dans le 1er quart d'heure notamment par l'intérmédiaire de Micky. Occasions qui n'ont pu nous permettre de prendre l'avantage.

Après le 1er quart d'heure ce sont les champions de D2 et vainqueurs de la Coupe du Jura qui prenaient l'avantage dans les débats. Plusieurs situations faborables pour eux et ils ouvrèrent logiquement la marque suite à un long dégagement de leur portier qui vint tromper la vigilence de la défense. 1 - 0 à la 17ème.

Suite à cette ouverture du score les blancs nous bougeaient et gagnaient désormais plus de duels. Domination qui auraient pu se concrétiser au tableau d'affichage mais qui n'en fut rien jusqu'à la pause.

2ème mi-temps :

On prends les mêmes et on recommence avec plus d'envie pour nos rouges et noirs en début de seconde mi-temps. Suite à un bon travail de Bastien, c'est Micky qui trouva Simon pour l'égalisation. 1 - 1 à la 55ème.

Nos joueurs dans un temps fort insistaient et prenaient l'avantage 2 minutes plus tard suite à une bonne passe de Bastien pour Micky en profondeur. Ce dernier tentait de dribler le gardien qui commis la faute dans la surface. Penalty transformé sans trembler par notre capitaine Baptiste. 1 - 2 à la 57ème.

Cet avantage pris, nous arrêtions de jouer et de pousser pour se concentrer à la préservation du score et procéder en contre. Des minutes de duels entre les 2 équipes avec un match encore plus haché et engagé. Avantage que nous allons guarder jusqu'au coup de siflet final non sans mal et sans frayeurs. L'ensemble de l'équipe fournissait les efforts et faisait preuve de force mentale et de résilience. Combiné avec des interventions défensives de l'arrière garde, de nos milieus défensifs et de notre dernier rempart Stan notamment, notre équipe 1ère préserva le score.

Conclusion :

Victoire à l'extérieur pour ce 1er match contre un solide adversaire qui sortait d'une excellente saison et qui nous avait battu à 2 reprises il y a 2 années de cela. Victoire dificile toute de même puisque nous avons quand même plus subit que dominé dans ce match. Félicitations aux 13 joueurs qui ont démontrés leur force mental et leur caractère. Fier d'eux et ils peuvent l'être. Cela n'enlève en rien les lacunes existantes dans la communication et dans les automatismes de jeu à instaler et à travailler afin de progresser en vu des prochaines échéances. Prochain match samedi soir à domicile vs Triangle d'Or.

Que chaque joueur récupère bien et soignes ses plaies (il y en quelques unes...), bonne récupération à Thib et Stan notamment. Et à mercredi 19h !

Merci bien sûr à nos fidèles supporters venus nous encourager et nous apporter leur soutient si appréciable.