Confrontations entre les 2 équipes depuis 2022-2023
20 oct. 2024 CLUNY FOOTBALL U.S. 1 1 - 2 SEN-A Champ. R3

5ème match de Championnat de R3 à l'extérieur VS CLUNY 1

1ère période :

Bonne entame pour nos rouges et noirs face au 3ème du championnat sur le moment avec très rapidement des occasions franches. Malheureusement ces dernières n'aboutissaient pas.

Au fur et à mesure de la partie les locaux se montraient de plus en plus et parvenaient à se montrer également dangereux à plusieurs reprises sur de longs ballons en profondeur sans toutefois tromper l'arrière garde ou Stan en dernier rempart. Nos occasions, tour à tour ne trouvaient le chemin des filets et c'est donc sur le score de parité que les deux équipes rentraient aux vestiaires. 0 - 0

2nde période :

Bonne entame sur ce second acte pour nos joueurs malgré l'infériorité numérique suite au blanc sévère de Ben. Sur un centre d'Adrien, un défenseur adverse fut mis en difficulté et détourna le cuir dans ses propres filets. 0 - 1 à la 49ème

Fort logiquement les Clunysois égalisaient sur une nouvelle erreur de positionnement de l'équipe qui se relâchaient beaucoup trop suite à l'ouverture du score. 1 - 1 à la 54ème

Schéma de "jeu" identique donc dans ce second acte avec peu de construction de jeu de part et d'autre. Le terrain trop gras suite aux récentes intempéries ne favorisaient guère la prise de risque de poser le jeu. Grace à notre défense et quelques interventions de Stan nous étions toujours sur le score de parité.

Nous nous montrions pourtant dangereux également et ce à plusieurs reprises et trouvions la faille. Sur un bon travail de Mich côté gauche son centre mettant en danger la défense jaunes. Et c'est Adrien, en renard des surfaces, qui venait propulser le cuir au fond. 1 - 2 à la 69ème

L'avantage pris, la physionomie changea un peu. Nous défendions plus bas et souffrions encore un peu plus avec des contres attaques à gérer et plus d'espace à prendre également. Mais d'un côté les locaux manquaient de réalisme dans les 30 derniers mètres et n'ajustant peu leurs occasions. Il en était de même pour nous puisque nos contres étaient souvent mal gérés malgré les situations de supériorité numériques créées. Score final donc de 1 - 2

Conclusion

Victoire à l'extérieur donc bravo aux garçons qui sont allés la chercher. Malgré la difficulté du terrain assez gras, malgré l'infériorité numérique et en étant à l'extérieur ils ont su trouver les ressources pour aller chercher les 3 points et la 3ème victoire de la saison. Félicitations Messieurs, good job ! Ils ont répondu et ont su s'adapter et respecter une partie du plan de jeu. Satisfaction donc puisque cela nous repositionne un peu mieux au classement et fait prendre des points précieux en vue d'atteindre notre objectif. Il faut parfois accepter de jouer plus "salement" et ils l'ont bien fait.

Il faudra faire en revanche nettement mieux dans le placement (aléatoire ce jour), communiquer plus tôt et plus régulièrement, se montrer plus près et agressif sur le porteur et enfin de mieux gérer ses contres attaques. En effet nous aurions pu nous rendre le match bien plus facile en étant à notre niveau en étant bien plus discipliné et tueur devant le but. De quoi travailler donc.

Merci aux 14 acteurs sans exception qui ont tous apportés leurs contributions, à Jérôme et Micka (staff au complet ce jour, une 1ère cette année), à Arthur et PEP pour leur aide précieuse également.
Enfin un grand merci à nos fidèles supporters ! Les Trossats, les Bonnafous, Franck, Laura, Les Leclands, et Boss Ricket bien sûr ! Votre soutient est notre force.